REVISÃO BIBLIOGRÁFICA: SUBSÍDIOS PARA O APRIMORAMENTO DA PRODUTIVIDADE POR MEIO DA METODOLOGIA 5S - Renê Alves Teles; Carlos Danilo Luz (Revista Unifamma, 2022)
O presente trabalho foi desenvolvido a partir de uma pesquisa bibliográfica qualitativa de trabalhos que pudessem subsidiar as melhorias na produtividade, por meio da implementação da metodologia 5S. Para tal, foi realizada uma busca no site/ferramenta do Google: scholar.google.com. Com as seguintes palavras-chave de busca: “metodologia 5S” e “metodologia 5S produtividade”. A partir dos trabalhos selecionados foi realizada uma análise de conteúdo para encontrar os pontos de interesse do escopo da pesquisa, assim foram reunidas diversas informações sobre o tema. Todos os trabalhos selecionados demonstraram melhoria da produtividade após a padronização dos processos pela metodologia. Demonstrando então, a relação entre 5S e aumento da produtividade. Espera-se que as informações catalogadas neste texto possam ser relevantes a outros pesquisadores e que auxiliem a disseminar o tema.