PROCESSOS IDENTITÁRIOS NA PÓS-MODERNIDADE - Orsini da Silva, Juliana (Revista Unifamma, 2023)
O presente estudo tem como objetivo a apresentação de breve revisão teórica sobre o conceito de identidade, a fim de verificar as bases que norteiam os estudos que visam compreender os processos identitários, especificamente, estudos de Stuart Hall no que diz respeito ao descentramento do sujeito pós-moderno. Portanto, por meio da descrição dos pressupostos que norteiam os cinco descentramentos do sujeito ao longo da história, apresento pressupostos por meios dos quais se demonstra como o conceito de identidade fixa e estável foi se modificando, tornando-se fragmentada, aberta, contraditória, inacabada, possibilitando a visão de um sujeito com identidade fugidia, imprevisível e variável.