O PROCESSO DE COACHING DE PERFORMANCE PARA UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DA AMAZÔNIA: UMA PERSPECTIVA PARA O DESENVOLVIMENTO DE GESTORES E SERVIDORES DA ÁREA DE GESTÃO DE PESSOAS - Jefferson Modesto de Oliveira; Carlos Danilo Luz (Revista Unifamma, 2022)
O artigo trata do processo de coaching de performance como uma perspectiva de alto desempenho organizacional para os gestores e servidores públicos que exercem as suas atribuições no âmbito da gestão de pessoas da Universidade Federal Rural da Amazônia. Consoante a isso, para que tal propositura fosse validada ou não à Reitoria e à Pró-reitoria de Gestão de Pessoas, buscou-se investigar a familiaridade dos interlocutores que atuam na área de gestão de pessoas da Instituição, por meio de uma pesquisa de campo com a aplicação de questionário, a fim de se conhecer o percentual desses gestores e servidores que conhecem e aplicam, ou não, o processo de coaching no seu ambiente de trabalho. Nesse sentido, a pesquisa apresenta os dados que propõe à administração pública uma alternativa para que gestores e servidores tenham a oportunidade de capacitação ou formação em coaching.