Resenha do artigo científico: O PAPEL DA AVALIAÇÃO DA CAPES NO PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO (2010-2016) - Santos, Rafael dos; Bianchetti, Lucídio (Revista Unifamma, 2024)
A resenha do artigo científico “O papel da avaliação CAPES no processo de internacionalização da Pós-Graduação em Educação no Brasil (2010-2016)”, aborda uma análise sobre o cenário da pós-graduação em Educação, diante dos marcos institucionais dos órgãos estatais, com foco para internacionalização. Dessa forma, as autoras apontam que o processo de internacionalização da pós-graduação em Educação evidencia as desigualdades do olhar estatal para o desenvolvimento políticas públicas, onde a busca pela equidade no desenvolvimento das áreas está distante do ideal e admissível. Além disso, os efeitos da avaliação CAPES deveriam estar associados para um padrão de excelência, com isonomia, em que o programa de pós-graduação repense as estratégias de aperfeiçoamento da universidade pública.